Сущность технологии COM



         

Благодарности - часть 2


Я обещаю больше никогда не запаздывать.

Благодарю Дэвида Чаппела (David Chappell) за то, что он написал лучшую из всех книг по СОМ. Я искренне рекомендую всем купить экземпляр и прочесть по меньшей мере дважды.

Спасибо приверженцам и фанатикам CORBA и Java, вовлекшим меня в многолетние жаркие сражения на различных конференциях сети Usenet. Ваша неизменная бдительность сделала мое понимание СОМ неизмеримо более глубоким. Несмотря на то, что я все еще считаю многие ваши аргументы неубедительными и в чем-то даже марсианскими, я уважаю ваше желание выжить.

Некоторые люди в фирме Microsoft очень помогали мне в течение многих лет и прямо или косвенно помогли написать эту книгу. Сара Вильямс (Sara Williams) была первым человеком СОМ из фирмы Microsoft, с которым я встретился. Сразу объяснив мне, что она недостаточно близко знакома с Биллом, она в утешение тут же представила меня Гретхен Билсон (Gretchen Bilson) и Эрику Маффеи (Eric Maffei) из Microsoft Systems Journal. Сара неизменно была «евангелистом Бокса» внутри фирмы, за что я ей навеки благодарен. Чарли Киндел (Charlie Kindel) написал прелестное предисловие к моей книге, несмотря на плотный график работы и чрезвычайно регулярные визиты к парикмахеру. Нэт Браун (Nat Brown) был первым человеком, показавшим мне, что такое апартаменты (apartments) и непоправимо развратившим мой лексикон, засорив его немецким словом «schwing» (вибрировать). Крэйг Брокшмидт (Kraig Brockschmidt) объяснил мне, что один из аспектов СОМ, выглядящий невероятно изящным, на деле был гротескным хакерским трюком, примененным в последнюю минуту. Дэйв Рид (Dave Reed) представил меня Вайперу (Viper) и выслушивает мои претензии всякий раз, когда я посещаю Рэдмонд. Пэт Хэлланд (Pat Helland) провел целую неделю конференции TechEd'97, вкручивая мне мозги и побуждая меня пересмотреть большинство из моих коренных представлений относительно СОМ. Скотт Робинсон (Scott Robinson), Андреас Лютер (Andreas Luther), Маркус Хорстман (Markus Horstmann), Мэри Киртланд (Mary Kirtland), Ребекка Норландер (Rebecca Norlander) и Грэг Хоуп (Greg Hope) много сделали для того, чтобы вытащить меня из тьмы.


Содержание  Назад  Вперед